Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

sup лодка



Подводные лодки проекта 613 [2]




После обеда состоятся соревнования по теннису, футболу и волейболу. В 20 часов в ангарах гидроавиации состоится ужин для наших и зарубежных заместителей офицеров и боцманов, после которого пройдут танцы в саду Лачплесиса. В 21 час все корабли в порту будут иллюминированы.

фото подводные лодки лиепая

Ночью, в 2 часа президент страны с супругой и почетные гости отправятся обратно в Ригу". Торжества по случаю летия Латвийского военного флота в Лиепае " В связи с приглашением редакции газеты "Юрниекс" принять участие в торжествах по случаю летия нашего военного флота, мне выпала честь участвовать в этом грандиозном, ярком празднике Латвии. Меня послали в качестве представителя от редакции "Юрниекс", отделения мореходства Латвийского общества. Кришьяниса Валдемара и совета Латвийского конгресса моряков, чтобы передать привет нашему героическому военному флоту за его самопожертвование и борьбу на благо нашей родной страны, Латвии. Мы чуствуем и хорошо понимаем, что наша страна маленькая, наш Военный флот молодой. Но разве это признание нас пугает? Разве оно вселяет в нас страх? Оно лишь укрепляет нас, множит нашу храбрость, она побуждает нас сконцентрировать большие силы, накопить самую большую мощь и энергию в одной точке, в одном направлении - для защиты берегов Латвии, нашей дорогой отчизны в минуту опасности!

фото подводные лодки лиепая

То, что нам не достает в величие, мы возместим храбростью, что нам не достает в физической силе, возместим духовной и нравственной силой. Тогда, будучи малыми, мы будем большими, будучи бедными, будем богатыми. И не только это, будем непобедимыми! Что требовал могучий адмирал Нельсон от своих моряков перед знаменитой битвой, когда говорил: И такую долгую жизнь во веки веков нашему военному флоту желают редакция "Юрниекс", отделение мореходства Латвийского общества.

Лиепая - военный городок, царские береговые укрепления и непарадные районы

Кришьяниса Валдемара и совет Латвийского конгресса моряков, задачи и полномочия которых мне выпала честь взять на себя и приятной обязанностью было принять участие в торжествах, посвященных летию нашего флота. В этих международных торжествах в честь нашей родины приняли участие восемь стран. Первыми на праздник прибыли наши благожелатели в момент создания нашего государства, англичане, а затем французы, на своих морских гигантах " Norf о lk " и " Dorsetshiere ", " Bison " и " Lion ". Этот современный корабль поражает своими многими подвижными башнями, на которых установлены крупнокалиберные пушки. А четыре немецких торпедных катера оставляют мрачное впечатление своей тяжелой темно-зеленой покраской.

фото подводные лодки лиепая

С табло можно менять расписание по ситуации, а не открывать и закрывать мост только потому, что в табличке так написано. Удобный девайс, сразу видно - ждать или ехать в объезд через Тосмаре. В далеком детстве я наблюдал празднование дня Военно-морского флота на Военном канале название Кароста тогда никто не употреблял. Лиепая тогда город назывался Либава обладала незамерзающим коммерческим портом и было принято сомнительное решение обустраивать опорную базу Балтийского военно-морского флота именно. Сомнительное, ибо она база не могла представлять надёжного и безопасного прикрытия ввиду чрезвычайной близости к прусской границе, которая была километрах в ти от Либавы. Да и для флота потенциального противника не составляло труда блокировать выход в море для русской эскадры.

Лиепая. Часть 2: Кароста, или Порт Александра III

Кстати, ещё за несколько десятилетий до сооружения военного порта Либаве было отдано предпочтение перед Виндавой Вентспилсом в выборе кандидатуры главного торгового порта России на южной Балтике, так как она меньше замерзала и была ближе к европейским рынкам. В конце ХIХ века Либава вновь вышла на авансцену - здесь решили сооружать военный порт, причём специальная Комиссия "О связи и совместности действий сухопутных и морских сил в обороне государства" отвергла такие варианты как Виндава, Моонзунд и Екатерининская гавань, что аж на севере Кольского полуострова. В итоге судьба истории сыграла с Лиепаей злую шутку уже после распада СССР - ничего не скажу за Моонзунд и Екатерининскую гавань, но Вентспилс, что в км севернее Лиепаи, в советское время превратился в мощный торговый порт с современными причалами и пирсами, и пережил действительно бурный расцвет, что при умелом руководстве оставленным наследием положительно сказалось на благосостоянии города уже в наши дни - а Лиепая, получив статус закрытого города как база военно-морского флота СССР, осталась в году у разбитого корыта. Одно из подтверждений тому - жесточайшее запустение военного городка он же Karosta в последние два десятилетия. Однако до большой известности ещё далеко, так как при всём желании явление в два с половиной прибалта и полтора немца, приезжающие посетить наиболее известный объект городка Лиепайскую гарнизонную тюрьму, я не могу назвать массовым. Привлечение туриста - задача тяжёлая и творческая, на это требуется не одно десятилетие. Так что можете считать, что этим постом я продвигаю Лиепаю в интернете, хотя от местного туристического центра я не получил не копейки. Ремонтируют дороги, прокладывают новые тротуары, выделяют жилье малоимущим слоям населения. Лично я ожидал увидеть ситуацию намного печальнее, но заметил, что процесс медленно продвигается в позитивную сторону. Очень медленно, но продвигается. Предстоит пройти долгий путь, когда массовый турист, да что турист - обычный лиепайчанин, сможет приехать в городок и сказать, что здесь круто. Сейчас вроде бы предприятие работает, но далеко не в прошлых масштабах. Но некоторые смельчаки переводились. Дату и место данной фотографии не скажу, но что это С следует из сличения фотографий см. Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому! Еще одна подборочка фотографий из Заветов Ильича.

Обратите внимание на центральный крест-якорь: Особенно интересен собор изнутри - у него бесстолпный зал, поддерживаемые арками в форме гигантской полусферы Это Божий храм, а не музей!

фото подводные лодки лиепая

Надо заметить, Латвийская православная церковь мне вообще показалась довольно недружелюбной более всего похоже на "московские" епархии Западной Украиныа в Лиепае мне не разрешили снимать помимо православного собора ещё и в одной из кирх. Достойных фотографий интерьера Морского собора я не нашёл и в интернете, но в общем оказавшись здесь - обязательно зайдите вовнутрь: Недалеко от собора есть и скромный памятник погибшим в Цусиме, и я даже честно пытался его найти, но так и не нашёл - однако несколько фотографий есть у Перископа. А собор, кто бы что ни говорил, хорош. За собором начинается советский военный городок - вот таких, как я понимаю, по бывшим странам Варшавского блока разбросано очень много, вплоть до Восточной Германии. Облезлые, а часто и заброшенные пятиэтажки, как в каком-нибудь депрессивном городке на Урале при закрывшейся шахте или обанкротившемся заводе: Люди в Каросте живут весьма своеобразные: Причём во-первых уже не только русские, а во-вторых тут хватает и детей. Вот жизнеутверждающая зарисовочка - старый моряк играет с внучкой: Отсюда я сходил на Северный мол о чём было в прошлой части и дальше по запутанной траектории, которую уже не воспроизведу, отправился к Подплаву, то есть удаляясь от моря. Одно из самых запоминающихся зданий Каросты - так называемый Красный гастроном. На фото Перископа он ещё заброшен, а сейчас вновь занят магазином одной из популярных в Латвии сетей: В целом же восточная половина Каросты ещё мрачнее западной. Застройка ещё более разреженная, растительность ещё более буйная, а здания за ней могут быть не видны от соседних: Часть выпускников УОПП остались в получившей независимость Латвии, где стали родоначальниками морской оборонительной доктрины ЛР, отцами-основателями ее флота.

Подводники Лиепаи

В годы Первой республики Лиепая в полной мере оставалась военно-морской столицей. Много славных страниц в военно-морскую летопись Лиепаи было вписано в годы Второй мировой войны и послевоенный период. Статус военно-морской столицы Лиепая сохраняет и в наше время. Лиепая и лиепайчане получили в наследство исключительно богатую историю. Каждая из страниц одинаково важна для книги истории. В советское время День военно-морского флота отмечался в последнее воскресенье июля.

  • Сдобная плетенка с корицей
  • Улица рыбацкий поселок лазаревское на карте
  • Приманки против насекомых
  • База отдыха для рыбалки увильды челябинская область
  • В Лиепае вопреки всякой идеологии этот день проходил как городской праздник. В этом году Лиепайская Русская Община решила восстановить подзабытый праздник и широко его отпраздновать при участии ветеранов ВМФ, юбиляров-подводников и всех, кто чтит славные военно-морские традиции Лиепаи. К празднику активисты общины привели в порядок городские достопримечательности, связанные с флотскими традициями.




  • Отчеты о рыбалке трубеж
  • Календарь ловли амура на хопре в августе 2017
  • Катер activ 505 cabin new 2016 цена






  • Нравится сайт? Поделись с другом!