Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

все для зимней рыбалки на авито в иркутске



Отчет о рыбалке на реке впадающей в Рыбинское водохранилище




Далее рукопожатие, знакомство и в путь, проехать ещё предстояло км. Я в лишний раз убедился что рыбаки и охотники — это абсолютно безбашенные людиведь отмотать км, да плюсом ещё и км, весь день ходить, бурить а потом и ещё обратно домой этим же днём — это СИЛЬНО, РЕСПЕКТ таким заядлым рыбакам. Хотя другие люди в особенности обычные домоседы и те кто далёк от этих увлечений, назвали бы совсем другим словом. Ну ладно, поехали. Через 1,ч мы были на месте. Достали свои снасти, буры, сани, мотособаку и т. Ну первым делом конечно же нужно позавтракать, конечно же не 5-ти капель за красивую природу. Наш доблесный Александр, не стал дожидаться и отправился первый к месту предстоящего лова. До этого места нужно было идти мин. Этими троими оказались — брат, дядюшка и отец. Через 30 минут ходу, брат подъехал и за нами и вот все на месте.

рыбалка рыбинское водохранилище отчет о рыбалке 2016

Кто на безмотылку, другой на балансир, третий на блесну с тюлькой. Некоторые из нас поставили жерлицы с тюлькой на судака бершав том числе был и я, правда большим количеством жерлиц заморачиваться не стал, а поставил всего лишь 3 жерлицы, и пошёл дальше балансирить. Ну всё шло как то не так как каждый представлял себе эту рыбалку. Перекидал в этот коряжник все что.

  • Нож pirat vd66 рыбак
  • Блесна mepps aglia fluo phospho отзывы
  • Humminbird 160 описание
  • Ловля налима на спиннинг видео
  • И рыба воде бы стоит по эхолоту в корягах. В целом по рыбе совсем ситуация интересная. Те кто сумел найти судака, ловили его и на джиг. Особенно это касается моря, и Весьегонского плеса. Но самые, самые уловы были у троллингистов. Те ловили судака вполне неплохо. Джигом удавалось ловить берша, либо окуня. На моложских бровках, такое ощущение что рыбы не было. Но уже потом, на форуме зашла речь про судака на Мологе. И было высказано предположение, что он пока держится не на самих бровках, а на глубине, и вероятно стоит в полводы так как ловился троллингом с глубины. Парень из группы открывает кальянную,реклама есть в каждом сообществе!!!. Кальянный парк могучий русский язык!. Alexey Galkin Mar 23, at 9: Больше двадцати лет онлайн. Только крики чаек, да странные Кр-Кр-Крики воронов, ищущих на льду пропитание. Последние годы много их развелось. Сижу на лунке с полчаса, засыпаю уже — ну нет здесь. Ну да ладно — ещё пара подъёмов иду дальше Expand text… "А друг уязвил — сидит на одной лунке, и высидел-таки окуня на полкило, наверное. И ловит-то зимой всего-то. Ведь многому его научил. А он — облавливать!!! Оббегал с сотню лунок, и ничего такого От этих полусонных мыслей отвлекает только аккуратная, спокойная поклёвка Подсечка, из лунки показывается ма-а-асенький окунёк. Ну, что ж, можно и ещё десяток раз поднять, хотя рука уже слушается плохо — который час трясу. Бросаю удочку и немного массирую кисть. Взгляд по привычке окидывает давненько уже молчащие жерлицы И вот взгляд выхватывает из обжигающей белизны снега алый флаг. Рефлексы срабатывают и я уже почти в броске. Но тут приходит мысль: Ну, что ж, ему и бежать ближе. А мне что-то не охота Высоко сижу — далеко гляжу. Три раза бегал и всё впустую, против его 2 и 2 щук. Но он пока не видит. Встаёт, осматривается, хотя я ему вроде показываю. Трудно сразу сконцентировать зрение, когда снимаешь очки и глаза превращены в узенькие щёлочки. Ага, подождал — подсечка — выводит. Видно хорошая — какой раз подводит, смотрю и жду — позовёт — побегу. Мне все это надоело и я уехал выше к напарнику, надо сказать поклевывало у него похуже и рыбка немного помельче. Перекусили, ну что делать ямка больше не стала, пошел искать вверх по реке, там народа. Гладь воды, солнце и поляризационные очки позволяют разглядеть силуэты обитателей подводного царства, в одном местечке, там, где впадает маленький ручеек вижу много рыбы, присев подбрасываю приманку, не реагирует, вынимаю, что бы перезабросить и вижу как рыба вдогонку пускается за опарышем. Следующий заброс и подергивание приносят мне плотвицу гр, начало. Не очень хорошо клевало, норму к вечеру так сказать мы выполнили - 1 ведро. Начали с низовий, там рыбка нам показалась покрупнее.

    рыбалка рыбинское водохранилище отчет о рыбалке 2016

    На реке никого, все уехали искать свою рыбу в другом месте, а может это и не рыбаки. Нам так показалось, потому что камыш возле которого я ловил весь был на берегу. Первые попытки все же принесли несколько рыбин, но вдруг течение поменялось и вместе с морской водой принесло муть, так как поливы на море все взбаламучены ветром. Ну что же, поехали к ручейку вчерашнему, там вода чистая и рыбка поклевывает, не так как хотелось бы, но. Друг заметил, что это все-тухляк и что пора ехать домой. В общем,рыбинка есть рыбинка. Но ключик клева даже на таком водоеме еще надо найти Автор: Алексей hariys4Полный отчет: Зачётная рыбалка и отчёт соответственно. Плотва такого размера, это трофей просто, всегда бы такую ловить! Дмитрий, всегда можно,но быстро надоест. Поскольку, удачная рыбалка,она из чего скроена? Из удач,а так же и неудач Каждая неудача ,в какой то момент, обратно бумерангом отдается удачей! Речки Ламь, Суховетка, Черная Весна идет - весне дорогу! Не для всех рыбаков нерестовый запрет означает отсутствие рыбалки. По закону, рыбу в это время можно ловить с берега. Запрет у нас продлиться до То есть на воду можно будет выйти уже 2. Ну а пока мы ловим с берега на речках. Ловим плотву, уклейку, лещей. Многие не готовы ехать далеко ради рыбалки на поплавок с берега, но есть любители, которые знают, что если угадать со временем и попасть в раздачу, можно провести незабываемое время на берегу водоема таская одну рыбу за другой! Тем более, что рыба сейчас с икрой и в вяленом виде особо хороша к пиву! В надежде побудить рыбаков ехать к нам в гости, мы с Колей проехались и отсняли небольшое видео, которым с Вами и делюсь. А еще хочу поделиться нашей радостью, несмотря на первоначальные трудности, нам все же удалось запустить соревнования для гостей нашей базы.

    Правда теперь это скорее фотоконкурс трофеев, но все. Первые участники уже есть! Всех желающих побороться за "Трофей Мая" ждем в гости! Подробнее об этом здесь: На сколько помню там вроде как и не везде ловить можно????? Мы интересовались у инспектора, на поплавок с берега ловить можно, на донные снасти нельзя Сотни человек сидит на речках ловят на поплавочную снасть, по Вашему все браконьеры? Так и с сетями тоже не одна сотня промышляет. Да, именно в запрет. Потому, что народу на водоеме. Можно без лишних глаз по светлому управиться Лучше уж пускай народ по берегам стоит Глядишь, меньше сетей будет от заезжих гастролеров Лёд на море-шнек,по течке,фарватеру-его практически. Стандартные жерлицышт на двоих Удочки разнокалиберные заточены на рып разного веса. Считал что закрыл сезон твёрдой воды,но когда Владимир предложил сделать выезд,да ещё на Рыбинское море,даже и не раздумывал-едем! Предпочтения по виду рыбы не было,но хотелось бы попасть на знаменитую своими размерами сорогу,так же взяли чуть более десятка жерлиц,знали что в данный момент налим активизировался,живцов и тюльки не смогли раздобыть-были черви земляные,еще запасённые с осени сильно исхудавшие. В Володин Фольцваген убралась и самодельная мотособака и прочий скарб,в том числе и поролон-коврик и одеяло,ночевать планировали в машине. Выехав в полночь путь в км преодолели за пять часов,дорогой это безобразие не возможно назвать-стиральная доска и бездонные ямы. Конечный пункт-Милюшино,к воде вела песчаная дорога,колеи были,но терпимые и спустились без проблем. Четыре года не был на Рыбинке и снова необъятные размеры ошеломили,озадачили-и как тут рыбку найти,но несколько"точек" было и навигатор в помощь. Разгрузившись и вскипятив чайку двинулись в путь,первоначально решив попытав счастья по налиму,лёд был подмёрзший и собачка катила резво все шесть км. Народ уже присутствовал,расставлял жерлицы и нас обнадёжил-налим поклёвывает и на игру тоже отзывается,но реже в разы. По расположению старых лунок уходящих цепочкий в обе стороны было видно что присутствует свал,так и оказалось,с 5 метров и глубже. Опустили и мы червей в воду что бы они погонялись за налимом и сели играть джигами,балансирами,лёд со шнек и старых лунок много,но видать гранаты у нас были не той системы-тишина,хотя и у соседей не намного было лучше,но улов уже был,всё же ловили они на живца.

    И всё же в течении часа и мы обрыбились-два флага и два налимчика примерно по шестьсот в активе. Посовещавшись приняли решение в первый день сначала посетить дальние окунёво-плотвиные"точки",до них было 9 км. Примерно отмотав это расстояние глянув в навигатор сделали поправку в право,метров через пятьсот впереди и по сторонам показались пятна-лунки решили мы ,встав у одной такой метрах в трёх сразу что то нам не понравилось вода закачалась ,чуть буром трогаю её и майна готова в полметра,бурю-два оборота Осторожненько развернувшись дали дёру по своим следам,как потом нам сказали что ту сторону моря моет в первую очередь,сама река с течением. Поняв что точки с плотвой накрылись едем и снова садимся на налима чуть вдали от жерлиц,Подсадив на баланс Рапалу BSR червя,убрав тройник нахожу дно и чуть подмотав излишки лески ощущаю неплохую тяжесть и вот он первый налим не на жерлицы на льду,этот уже ближе к килу. У впереди сидящих на жерлицы дела не плохо идут,то там, то тут загораются флаги,доехав до наших снимаем ещё двух-не плохо,тем более их у нас всего десяток жерлиц. Далее ловим и снова получаю поклёвку на разловленной лунке,ещё один в копилку. Всё же желание половить на БН взяло вверх и около часа переезжаем ближе к берегу на поиски плотвы,остановившись у небольшого базара видим печальную картину,мини-плотва,да и та очень редко. Узнаём что чуть менее недели ловили от до ,рвала лески и держалась вдоль берега Отскочив от них полтора км начали искать свою рыбу,и та нашлась,глубина чуть более трёхи,хотя не такая и огромная,но как её зовут "пивная". С мотыльком брала уверенней,с безнасадкой как бы играла,подкидывала,тыкалась-сидел и матюкался смеясь на всю округу,ведь и по размеру хотелось большего. Лишь одну поднял примерно на триста. Половили и хватит,не интересно,да и мелочь 50 граммовая стала донимать своими нечёткими поклёвками,как потом завесили около 4 кг.

    рыбалка рыбинское водохранилище отчет о рыбалке 2016

    В пять вечера на берегу наслаждаемся горячим чаем газ. Поинтересовались-не остался ли живец,есть говорят там на льду оставили-то что надо и вот мы уже на месте и на жерлички частично живца поставили. Не сказать что бы особо ловилось,но на жерлицы попадалось и как окончательно стемнело на игру было поймано несколько штук,Володя отрыл счёт-3 головы,к тому же все в районе кила,и сходы и пустые поклёвки. Ловил на тяжёлую светонакопительную мормышку бершовую ,почему то на стук поклёвок не было,лишь короткие несильные взмахи в см от дна приносили результат. Клёв резко оборвался,ну и мы до машины баиньки-день удался: Довольно комфортно поспав в пять подъём,перекусываем и обгоняя пешеходов спешим к оставленным в ночь жерлицам,не густо-всего два и не крупные,но всё же значительно крупнее наших Нерльских налимов,где грамм уже чуть ли не гигант. С живцом напряг,мало,весь снулый,часть вообще белеет. Тем не менее ловлю пару,один грамм восемьсот,и рядом в четырёх лунках получаю четыре поклёвки,раз смог приподнять что то тяжёлое лишь на метр-сход. Затем тишина и у соседей вокруг тоже,скручиваемся около полудня и под берег,перед отъездом решаем ещё разок по плотве попробовать,а вдруг подросла. Но чуда не произошло,да к тому же её ещё пришлось поискать,но особо мелкой не было,чуток поймали,чуток были обурены,а потом пришёл дождь и мы резво стартанули до машины,ведь подьём был песчанный. Споро загрузились и с разгона практически выскочили,но увы,выезжавшие днём ранее окончательно её разбили На наше счастье выезжавший рыбак на Ниве без уговоров нам помог-если читаешь огромное спасибо. Выезд оказался с задержкой,миновав Рыбинск из нависшей синей тучи обрушился ливень,дворники еле справлялись,ударила гроза,молнии. Дождило почти до Ярославля,два раза вставали-по полчасика сна и далее,и к часу ночи дома. Немного о печальном факте-такого количества пустой тары от алкоголя я не видел ни где,видно на данном месте налима ловят всю зиму,и налавливают столько что что в санях места для неё тары не остаётся. Так и напрашивается один как то увиденный слог-Дорогие рыбаки,будьте Вы как мужики,заберите с собой мусор-что бросают мудаки! По улову,было поймано разнокалиберной плотвы около 5 кг,25 налимов общим весом чуть более 18 кг,вся рыба пополам,на фото налимы мой улов,море впечатлений,приключений,ещё по пути назад чудом разминулись с машиной вылетевшей на встречку и шедшую нам в лоб, понимание что надо более серьёзно подходить к запасу наживки живец и др ,снастям-если хочешь целенаправленно ловить налима.

    Шестикилограммовый судак

    Ну наверно по льду теперь закрылся Интересный рассказ, да и рыбки вкусной налим поймали! Хорошо написано, как с вами побывал! Интересный информативный отчёт! Мы вернулись с разведки с хорошими новостями! Если коротко, то сегодня первый день как в море нормально ловиться морская плотва! Рядышком есть судаковая точка, с утра неплохо поклевывал. Народу сегодня было мало Завтра чувствую будет толпа Так что, кому завтра нужна подушка - Звоните! Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга.

    Вести с водоема: Рыбинское водохранилище

    Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья.




  • Адрес областная общество охотников и рыболовов рязань
  • Китайские стойки ihoyei отзывы
  • Размер штрафов за незаконный вылов рыбы






  • Нравится сайт? Поделись с другом!